Cool-Riders - Zivilcourage mit Schülernana1

Heute bekamen einige Schüler unserer ehemaligen 7/9a Übergangsklasse endlich ihre wohlverdiente Urkunde, sie sind jetzt offizielle "Cool-Rider". Sie haben die Ausbildung zum Fahrzeugbegleiter/in der SWA abgeschlossen. Die Cool-Rider sollen bei Streitigkeiten in öffentlichen Verkehrsmitteln vermitteln und deeskalierend einwirken.

Hier gehts zum Beitrag von augsburg.tv!

Halloween-Party

Am 25. Oktober feierte die Klasse 4 a gemeinsam mit den Eltern eine Halloween-Party, bei der es natürlich äußerst gruselig zuging. Die Kinder trugen englische Gedichte vor. Es fanden lustige Partyspiele statt und am Ende gab es ein leckeres Geisterbüffet.

Happy Halloween!!

ha1 4ha1 5

ha1 1ha1 2ha1 3

Road Show Truck der Zahnärztlichen Tageskliniken Dr. Eichenseer am 24.10.2018

Heute besuchte unsere Schule ein kleiner Truck der Zahnärztlichen Tageskliniken Dr. Eichenseer aus Augsburg.

Die interessierten Schülerinnen und Schüler erhielten im Gespräch viele wichtige Informationen über die Ausbildungsrichtung zur/m zahnmedizinischen Fachangestellten sowie einen Überblick über die möglichen Aufstiegschancen.

Wir hoffen, dass wir die Neugier bei dem einen oder anderen Schüler wecken konnten und sich eventuelle Schnupperpraktika oder gar Ausbildungsverhältnisse entwickeln.

Die St.-Georg Mittelschule bedankt sich für das große Engagement und die angenehmen Gespräche und bei Frau Nestler für die Organisation!

truck1truck2truck3