Der Schulkiosk "Stift´s & more" logo kiosk

Unsere AG Schülerfirma eröffnet ab November den Schulkiosk "Stift´s & more". Hier können unsere Schüler und Lehrer ihren Bedarf an Schulmaterial z. B. Hefte, Blöcke, Stifte oder Tintenpatronen einkaufen.

Die Öffnungszeiten sind:

Montag - Freitag in der 2. Pause von 11:15 - 11:30 Uhr

Für die engagierten Schüler aus den 8. und 9. Klassen hat die Schülerfirma viele Vorteile:

Den Schülern wird in der Schülerfirma ein handlungsorientierter Zugang zu wirtschaftlichen Grundkenntnissen und berufsorientiertem Lernen ermöglicht. Bei der Mitarbeit in der Firma werden Grundkompetenzen, die im späteren Berufsleben sehr wichtig sind, wie z. B. Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit, Pflichtbewusstsein und die Fähigkeit, Verantwortung zu übernehmen geschult.

Arbeitsabläufe wie die Planung, Einkauf, Werbung, Verkauf bis hin zur Buchführung werden wie in einer richtigen Firma in verschiedenen Teams erledigt. Die Bemühungen und das Engagement der Jugendlichen, die in der Schülerfirma mitarbeiten, werden im Zeugnis und durch ein Zusatzzertifikat gewürdigt.

kioskangebot