Achtung!!! Achtung!!! Neu!!!

Wir kommunizieren ab sofort über eine Plattform, die "Teams" heißt! Bitte folgt der Anweisung des folgenden Links und ladet euch "Teams" herunter.

und das Passwort ist immer Ferien-2020
(bitte sofort ändern und merken!!!)

Ab spätestens 1. Mai sind Aufgaben usw. online! Melde dich bitte über "Teams", wenn du dich angemeldet hast!

Informationen und Hausaufgaben 7 c: Update vom 19.03.2020 / Update vom 20.03.2020 / Update vom 23.03.2020 / Update vom 25.03.2020 / Update vom 30.03.2020

Hallo liebe Schüler,

versucht jeden Tag ca. 2 Stunden für die Schule zu arbeiten. Schaut jeden 2. Tag auf der Homepage, ob es etwas Neues gibt!

Im Internet findet ihr zu allen Themen Informationen und Anregungen z.B. "Schlaukopf.de" usw.

Bleibt gesund, bis bald!

Fach Soziales bei Frau Bissinger:
> Lese in deinem Buch Seite 58 und 59 durch.
> Bearbeite die Aufgaben 1, 2 und 4 schriftlich!
>Informiere dich im Internet über das Thema "Zu gut für die Tonne" und erstelle dazu ein Kurzreferat schriftlich. Dies wird nach den Ferien eingesammelt!

Deutsch: "Robin Hood" fertig lesen. -unbekannte Wörter und Kapitelzusammenfassungen in den Leseordner. Abgabe nach den Ferien!

Inhaltsangabe  Buch S.296 als Einträge ins Merkheft "Der Textknacker" und "Eine Grafik verstehen"

Buch S. 196 - 199 Arbeitsaufträge 1-9 ins Hausheft

Im Internet zu "Wie schreibt man eine Inhaltsangabe" recherchieren und ins Haushaft zusammenfassen.

Buch S. 202 "Im Internet recherchieren" Eintrag ins Merkheft!

Mathe: "Rechengesetze" S.108 Nr. 3-5 ins Hausheft (Lösungen stehen im Buch)

S. 109 Nr. 7-11 ins Hausheft (Lösungen stehen im Buch)

S. 110 Terme aufstellen und berechnen: Durchlesen und Nr. 3 - 5 bearbeioten (Lösungen im Buch)

S. 112 Terme vereinfachen: Durchlesen (grünes Kästchen) und Nr. 2 und 5 bearbeiten (Lösung zu 2 im Buch)

S. 114 Gleichungen lösen: Durchlesen (Lösen durch Umkehraufgaben) und Nr. 4 bearbeiten (Lösungen im Buch)

S. 115 Gleichungen lösen Nr. 5 und 7 - 9 (Lösen durch Umkehraufgaben) (Lösungen im Buch)

GPG: Jugendschutz und Jugendstrafrecht S. 61 -67 lesen und unbekannte Wörtwer klären. Fragen aufschreiben, wenn etwas unklar ist!

Kommunalwahl Augsburg Prospekte, Ergebnisse etc. zur Wahl in Augsburg weiterhin sammeln und aufbewhren. Eventuell Fragen dazu notieren!

Industrialisierung S.74 - 77 lesen, unbekannte Wörter klären - Fragen notieren! Eintrag S. 76 (ohne Grafik) ins Heft

Die Dampfmaschine S.78 - 79 lesen, unbekannte Wörter klären - Fragen notieren, Eintrag erstellen Stichpunkte: Erfindung der Dampfmaschine: Bedeutung der Dampfmaschine: James Watt.

Wirtschaft: Neue Aufgaben im Downloadbereich!!

Wirtschaft 1. Woche:

Für das Fach Wirtschaft bis nach den Osterferien ein Referat vorbereiten, andere Blätter sind auch  Hausaufgabe.

Die Aufgabe Berufe findet ihr im Downloadbereich, über der 1. Klasse

Viele Grüße Frau Horn,  übt bitte das Tastschreiben auf 10-fast-fingers jeden Tag paar Minuten :) LG Frau Horn

TechnikFür die Woche ab dem 23.03.sind die Aufgaben im Downloadbereich!! LG Frau Kania und Herr Strohmeier

NT: Nichtmetalle Eintrag ins Merkheft Buch S. 60 u. 61  "Nichtmetalle" die Texte: Nichtmetalle, Kohlenstoff, Chlor und den Merksatz!

Edelgase: Eintrag ins Merkheft Buch S. 64 "Edelgase" mit Merksatz

Coronavirus Infos sammeln - Fragen notieren; Einträge erstellen "Verhalten im Umgang mit dem Virus" und "Corona - Symptome"

Wirbeltiere S. 70: Durchlesen; Eintrag erstellen "Merkmale der Wirbeltiere" Stichpunkte: Wirbelsäule; Gliederung des Körpers; Zentrales Nervensystem und die  roten Merksätze

WiB: Steckbrief "Mein Wunschberuf" nicht in den Ordner sondern ins Heft, da die Werkstatttage ausgefallen sind.

Genaue Berufsbezeichnung, Tätigkeiten, Voraussetzungen, Ausbildung. Weiterbildungsmöglichkeiten, Verdienst.

benutze dazu das Internet z.B. Planet Beruf oder ähnliche Seiten.

Englisch:

Die schriftlich bearbeiteten Aufgaben bitte immer bis zur vorgegebenen Zeit (als Bilddatei im Anhang) an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden. Unter dieser Emailadresse bin ich auch für Eltern erreichbar. Die Lösungen zu allen Aufgaben werden am Freitag oder am Wochenende im Downloadbereich zur Selbstkontrolle zur Verfügung stehen.

Bis 31.3.20, 15 Uhr

- book p. 66/67: die Aufgaben 1 und 2 mündlich bearbeiten und Aufgabe 3 schriftlich (natürlich ohne das verlangte Partnerinterview)

Bis 2.4.20, 15 Uhr

Auf den am Freitag noch ausgeteilten Arbeitsblättern bitte die Seiten 40-43 bearbeiten. Diese sind "checkout" Aufgaben, d.h. hier wird nocheinmal alles wiederholt und abgefragt, was in Unit 3 gemacht wurde. Markiert euch bitte die Aufgaben, bei denen ihr Probleme hattet, damit wir diese genauer besprechen können, wenn die Schule wieder beginnt.