Hausaufgaben und Termine für die Klasse 5/6 Üa

Liebe Eltern,

Ihre Kinder haben von mir am Freitag (13.03.) bereits Material (Deutsch, Mathematik) zum Üben bekommen. Jedes Kind hat die entsprechenden Schnellhefter, Hefte und Bücher mitgenommen, sodass Sie auch bereits behandelte Themen wiederholen können.

Auf der Internetseite www.br.de/alphalernenoder wenn Sie bei bei google "BR Schule daheim" eingeben, können sich die Schüler viele Lernvideos, z.B. zum Thema Grammatik „Wortarten“ ansehen.

Lesen Sie gemeinsam mit den Kindern Zeitung, Magazine und am besten Bücher.

Zahlreiche weitere Übungen zu Deutsch und Mathematik finden Sie auch auf folgenden Internetseiten:

Weitere Seiten zum Üben:

www.deutsch-lernen-in-muenchen.de

www.allgemeinbildung.ch/fach=deu/=deu.htm

www.cornelsen.de/prima/1.c.3067168.de

www.hueber.de/sixcms/list.php?page=index_ping

www.hueber.de/shared/uebungen/themen-aktuell/lerner/uebungen/

www.sprachenportfolio-deutschland.de

www.studysmarter.de/schule/

www.learningapps.org

Wie schon mit den Kindern vorher kommuniziert, soll bis Freitag der aufgegebene Wochenplan erledigt werden.

Mathe:
Mathe Buch 2/ S. 60/ 1,2,3,4
Wer noch nicht die S. 59 fertig gemacht hat muss das auch noch fertig machen!

Deutsch:
Arbeitsblatt, Einführung Präsikat, Satzglieder 1+2 und das Arbeitsblatt zu Subjekt.