Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

ich bin für Sie jeden Tag, bei Fragen  von 10 - 12 Uhr erreichbar.

Aufgaben für die Klasse werden täglich ab 10 Uhr über die Online-Plattform "discord" und bei Bedarf über Email ausgegeben.

Abgabe der HA bitte als Foto über die Plattform oder Email bis 18 Uhr einsenden.

Vielen Dank!

Ihr Herr Witopil

Fach Soziales bei Frau Bissinger:
> Lese in deinem Buch Seite 58 und 59 durch.
> Bearbeite die Aufgaben 1, 2 und 4 schriftlich!
>Informiere dich im Internet über das Thema "Zu gut für die Tonne" und erstelle dazu ein Kurzreferat schriftlich. Dies wird nach den Ferien eingesammelt!

Mathe bei Frau Herzele

Liebe Schüler, bitte erledigt zuverlässig die Mathe-Aufgaben, die ich euch am letzten Freitag ausgeteilt habe. Ich erstelle die Lösungen und gebe sie Herrn Witopil weiter.

Bei Fragen bin ich für Schüler und Eltern täglich von 08.00 -12.00 Uhr per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.

Hausaufgabe bis Mittwoch, 01.04.2020, 15 Uhr:

NEUES THEMA:  Die Sprache der Mathematik zum Thema "Gleichungen aufstellen und lösen"

1. Mache das Mathe-Quiz auf kahoot.it mit dem Handy oder am PC.

Hier findest du den Game-Pin und eine Anleitung, wie das gehtMathe-Quiz: Game Pin und Anleitung

Du darfst gerne öfter spielen. Du brauchst nur jedes Mal einen neuen nickname.

2. Lies dir den Merkeintrag genau durch. Schreibe ihn sauber ins Merkheft ab.

Hier ist der MerkeintragMerkeintrag "Die Sprache der Mathematik"

Hausaufgabe bis Freitag, 03.04.2020, 15 Uhr

1. Schau dir das Erklärvideo genau an. Schreibe es als Merkeintrag vollständig ab!

Hier klicken für das Video: Merkeintrag Gleichungen aufstellen

2. Mache im M-Buch, S. 121, 8b (bitte die Texte abschreiben und so machen, wie im Eintrag!)

Link für die Lösungen zu alten Aufgaben:

Lösung S. 120, 5+5 und 121, 7

Lösungen S. 119, 6 - 10

Lösungen S. 118, Nr. 2 - 5

Erklärvideos zu den Aufgaben 2a und 5a S. 118:

Links zu den Videos: Erklärung S. 118, 2a     und     Erklärung S. 118, 5a

Wirtschaft: Neue Aufgaben im Downloadbereich!! Was ihr nicht könnt, findet ihr heraus! übt bitte das Tastschreiben auf 10-fast-fingers jeden Tag paar Minuten :) LG Frau Horn

Technik:  Für die Woche ab dem 23.03.sind die Aufgaben im Downloadbereich!! LG Frau Kania

Wirtschaft 1. Woche:

Für das Fach Wirtschaft bis nach den Osterferien ein Referat vorbereiten:

Die Aufgabe Berufe findet ihr im Downloadbereich, über der 1. Klasse

Viele Grüße Frau Horn