Liebe Eltern und Erzieher,

danke, dass Sie die Schüler so gut in der Zeit der Schulschließung unterstützt haben! Da der QA nicht mehr weit weg ist, bitte ich Sie noch einmal, ihr Kind beim Lernen und der Vorbereitung zu unterstützen.

Weiter unten sind unter dem Punkt "QA-Vorbereitung" alte Aufgaben und Erklärvideos zu Mathematik zu finden, sowie eine Zusammenfassung der freiwilligen Übungsaufgaben zur Prüfungsvorbereitung.

Aufgaben für Schüler im Homeschooling finden Sie darunter.

Ebenso finden sie dort Informationen zu den Fachlehrern.

Ich bin weiterhin bei Fragen unter der E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen.

Patricia Herzele, Klassenleitung 9b

Gruppe Soziales von Frau Pöbl

Erinnerung!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ich hoffe, es geht Euch allen gut!

Nachdem wir uns diese Woche nicht sehen, möchte ich euch an die Projektmappe zum Thema "Biolebensmittel" erinnern, die Ihr bis nach den Osterferien anfertigen solltet.
Abgabetermin ist nächste Woche: Montag, 27.04.2020.
Wer Fragen hat, erreicht mich unter der bekannten Mailadresse.

Hoffentlich bis bald!
Carola Pöbl

QA-Vorbereitung:

Klicke jeweils auf den grünen Link!

Eine Zusammenfassung der freiwilligen Aufgaben während der Osterferien:

Aufgaben für die Osterferien

Nützliche Links zur Vorbereitung (stehen auf in den Aufgaben für die Osterferien!):

Deutsch / DaZ: siehe E-Mail!

Englisch:

Alte QAs mit Lösungen unter:

Reli katholischReligion bei Frau Unglert  (Passwort in der Gruppe!)

Alte QAs mit Lösungen unter:

Nützliche Lernvideos anderer Lehrer unter:

Aufgaben und Merkeinträge der letzten Wochen (Mathe):

Mathe S.96, 7d Lösungsvideo

Mathe Merkeintrag Bruchgleichungen Erklärvideo

QA 2015 - Gleichung  und  Lösung Gleichung QA 2015 (Video)

QA 2019 Gleichung und Lösung QA 2019 Gleichung (Video)

Merkeintrag "Sprache der Mathematik"

Merkeintrag "Gleichungen aufstellen" und Erklärung S. 74, 2a

Lösungen S. 74, 2 + 3    und    Lösung S. 75, 2

Erklärvideo Gleichungen aufstellen aus Sachaufgaben  und verwendete Aufgabe: Aufgabe zum Video und eine Übungsaufgabe

Übungsaufgaben Gleichungen aus Sachaufgaben

Ihr dürft mir gerne jederzeit freiwillige Aufgaben zur Korrektur schicken.

Aufgaben für das Homeschooling

Deutsch / DaZ:

Lies den Artikel "Der April hatte so viel Sonne wie noch nie" und bearbeite die Aufgaben dazu.

Den Link zum Artikel findest du auf dem Arbeitsblatt. Ich schike ihn dir auch noch.

Hier geht's zum Arbeitsblatt: Aufgaben zum Artikel

Mathe:

Wir wiederholen die Prozentrechnung!

Deine Aufgabe: Lernstufen 9, S. 6, Nr. 2 und 3

______________________________________________________

Informationen zu den Fachlehrern:

Technik: Aufgabe im Downloadbereich

Arbeitsauftrag TE

Hausaufgabe Wirtschaft:

Digitale Abgabe der Projektmappe "Führerschein mit 17" am Montag, den 30.03.2020

Fragen oder Probleme können wir jederzeit unter oben stehender E-Mail klären

Aufgabe im Downloadbereich

Englisch:

Anstatt euch hier noch weiteren neuen Stoff aufzugeben, möchte ich, dass ihr diese Woche nutzt, um die Sachen, die in den 3 Wochen vor den Osterferien aufgegeben wurden, zu machen und zu wiederholen.

Nächste Woche werden wir dann, wenn wir uns in der Schule sehen, alles durchgehen. Ich erwarte, dass die Vokabeln, die aufgegeben wurden, alle sitzen. Diese werde ich abfragen.

Reli katholisch: Schaut bitte in Frau Unglerts Link, vor allem, wenn ihr QA in Reli macht! Passwort ist in der Gruppe! -> Reli katholisch

Soziales: Leittext "Biolebensmittel" bis NACH DEN FERIEN, bei Fragen wendet euch an Fr. Pöbl unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!