Offene Ganztagesschule ganztagesschule

Die offene Ganztagesschule ist ein Angebot für Schülerinnen und Schüler der 5. bis 6. Klasse (Ausnahmen auch 7/8 Kl.) - jetzt neu auch für die Grundschule - für eine sinnvolle Gestaltung des Nachmittags. Wir bieten ein geschütztes und gestaltetes Umfeld, in dem Kinder sich persönlich weiterentwickeln können. In einer freundlichen Atmosphäre erfahren Kinder einen strukturierten Tagesablauf, erlernen sinnvolle Arbeitsweisen bei den Hausaufgaben und entwickeln ein positives Sozialverhalten im Umgang miteinander.

Feste Bestandteile unseres Tagesablaufes sind gemeinsame Mahlzeiten, Hausaufgaben- und Lernzeit sowie Freizeit.

In der Freizeit liegt der Schwerpunkt auf Bewegung und gemeinsamen Spiel. Wir spielen Ball, Tischtennis, Kicker oder Gesellschaftsspiele. Wir sind kreativ mit vielseitigen Bastelangeboten.

.. für Dich als Schüler:

>> Unterstützung bei den Hausaufgaben

>> Unterschiedliche Freizeitangebote

>> Leckeres warmes Essen

>> Viele neue Freundinnen und Freunde

>> Rat und Hilfe bei Problemen

.. für Sie als Eltern:

>> Entlastung von Konfliktfeld Hausaufgabe

>> Die Gewissheit, dass Ihr Kind bei pädagogischen Fachkräften gut aufgehoben ist und zuverlässig

betreut wird, während Sie anderen Verpflichtungen nachgehen.

>> Unterstützung der Persönlichkeitsentwicklung Ihres Kindes durch soziales Lernen in der Gruppe

>> Jederzeit ein offenes Ohr und Vermittlungen von weitergehenden Hilfen bei Schwierigkeiten

Montag bis Donnerstag von 12:00 bis 16:00

Kosten